365体育:这手球该咋判!门将冲出禁区手球,竟然不吃牌?

  • 时间:
  • 浏览:129

  时间 3 月 2 日凌晨 04:00,第 26 轮,巴萨将做客大加纳利球场挑战拉斯帕尔马斯。上365体育半场,任意球直接破门,半场临近结束苏亚雷斯导致门将基基佐拉出击时手球,主裁判拉霍兹对此未作表示,直接吹365官网响了半场哨。

  门将禁区外故意手球在规则中至少是黄牌动作,如果破坏对方明显的进球机会,甚至会365体育被红牌直接罚下。然而,拉霍兹对此却没有表示,实在令人费解。

  不过,在观察拉帕门将基基佐拉的动作后,我们似乎找到了答案:原来,基基佐拉出击是用脚先铲断了皮球,阻止苏亚雷斯单刀破门。不过,在踢中皮球后,皮球却向上飞起,碰到了身体向前滑行的基基佐拉的左手,同时基基佐拉有一个下意识疑似 " 避让 " 的动作。

  或许是基于这样的观察,主裁判拉霍兹认为基基佐拉不是故意手球,而是球打手,因此作出了没有犯规的决定。

  当然,基基佐拉手确实碰到了皮球,也确实阻挡了苏亚雷斯的进攻,对此球的判罚赛后必将会引起诸多争议,小编也希望拉霍兹或者西甲裁委会能够作出进一步的解释。


365体育 365官网

猜你喜欢